成都碧海助孕网

成都碧海助孕网

安徽中药材助力海外抗疫 一季度出口额增长15.7%成都助孕

  中新社合肥4月26日电 (张俊 汝平)记者26日从合肥海关获悉,2020年一季度,安徽省出口中药材及中式成药2.3亿元人民币,同比增长15.7%。

  据统计,一季度安徽中药材主要出口韩国、越南、新加坡、马来西亚等国家以及台湾地区,其中对“一带一路”沿线国家出口0.7亿元,增长59%。预防新冠肺炎中药配方部分原料当归、黄芪、茯苓、菊花出口总值分别为1223万元、954万元、799万元、687万元。

  在全球新冠肺炎疫情期间,海外中药材需求急剧上升。安徽亳州素有“千年药都”之称,是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心。一季度,亳州出口中药材1.8亿元,增长8.8%,占该省出口总值的78%。

  在亳州的一家中药企业内,员工李淑华正在熟练地进行丹参包装,这批中医产品即将被销往韩国、英国等国家和地区。据李淑华介绍,从农历正月初三开始,她就已经返厂上班,并一直忙碌在生产一线。

  据该中药企业副总经理赵维合介绍,受新冠肺炎疫情影响,该公司自复工以来,一直在生产防疫相关产品。产品除了销往国内市场外,还远销韩国、美国、英国、新西兰、澳大利亚等国家。目前,该企业正加强原材料、生产线的采购和调配,保证中药产品的生产供应。

  记者从亳州官方获悉,2019年,亳州中药产业规模突破1150亿元。未来,亳州将发展中医药服务贸易,建设若干中医药海外中心、国际合作基地和服务出口基地,主动参与中医中药国际标准制定,加强中医药标准化、国际化建设。(完)

【编辑:陈海峰】
上一篇: 报告称:糖尿病患病率升高 成都助孕降糖药市场多年保持增长
下一篇: 成都助孕助力“新基建”提速 第三代半导体产业需“错位发展”防泡沫
隐藏边栏